
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Kradenan melaksanakan pengamanan dalam rangka pengumuman kelulusan siswa tingkat SMA, MA, dan SMK di wilayah Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan tahun ajaran 2025/2026.
Kegiatan pengamanan ini dilakukan untuk memastikan proses kelulusan berjalan aman, tertib, serta mencegah potensi gangguan kamtibmas.
Kapolsek Kradenan AKP Edy Sutarjo menyampaikan, bahwa pihaknya telah menyiagakan personel untuk melakukan monitoring dan patroli di sejumlah titik, khususnya di lingkungan sekolah dan jalur utama.
“Kami melakukan pengamanan dan memberikan imbauan kepada para siswa agar tidak melakukan konvoi maupun aksi perayaan yang berlebihan,” ujarnya, Selasa (5/5/2026).
Berdasarkan hasil monitoring, seluruh sekolah di wilayah Kecamatan Kradenan mencatat kelulusan 100 persen. SMAN 1 Kradenan memiliki jumlah siswa sebanyak 385 orang, terdiri dari 116 laki-laki dan 269 perempuan, seluruhnya dinyatakan lulus.
Sementara itu, SMK Taruna Kradenan dengan total 227 siswa dari berbagai jurusan seperti Teknik Otomotif, Teknik Komputer dan Jaringan, Akuntansi, Farmasi, serta Manajemen Perkantoran, juga mencatat kelulusan penuh.
SMK PGRI Kuwu menjadi salah satu sekolah dengan jumlah siswa terbanyak, yakni 303 siswa dari berbagai program keahlian, dan seluruhnya dinyatakan lulus. Hal serupa juga terjadi di SMA PGRI Kuwu dengan total 143 siswa yang terbagi dalam jurusan IPA dan IPS.
Selain itu, MA Rodhotul Ummah Tanjungsari dengan 70 siswa serta MA Al Hamidah Kuwu dengan 42 siswa juga mencatat kelulusan 100 persen.
SMK Al Wahap Bago dengan total 69 siswa dari berbagai jurusan seperti Teknik Sepeda Motor, Desain Komunikasi Visual, Teknik Kendaraan Ringan, serta Akuntansi juga seluruh siswanya dinyatakan lulus.
AKP Edy Sutarjo menegaskan bahwa pihak kepolisian terus mengimbau para siswa agar merayakan kelulusan dengan cara yang positif dan tidak melanggar aturan.
“Kelulusan adalah momen penting, namun harus disikapi dengan bijak tanpa melakukan tindakan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” tegasnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah Kecamatan Kradenan terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan yang menonjol.
Dengan adanya pengamanan dari Polsek Kradenan, kegiatan pengumuman kelulusan tahun 2026 berjalan tertib serta mencerminkan sinergi yang baik antara kepolisian, pihak sekolah, dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.