
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Toroh turut menghadiri kegiatan monitoring dan evaluasi penggunaan Dana Desa tahap I Tahun 2026 untuk pembangunan infrastruktur di Desa Sugihan, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, Selasa (5/5/2026).
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan serta sinergi lintas sektor dalam memastikan penggunaan anggaran berjalan sesuai ketentuan.
Kapolsek Toroh AKP Joko Ismanto menyampaikan, bahwa kehadiran pihak kepolisian dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk mendukung transparansi serta akuntabilitas penggunaan Dana Desa.
“Kami hadir untuk melakukan monitoring sekaligus memastikan bahwa penggunaan Dana Desa benar-benar tepat sasaran dan sesuai peruntukannya,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, dilakukan peninjauan langsung terhadap progres pembangunan infrastruktur desa yang didanai dari Dana Desa tahap I, sekaligus evaluasi terkait pelaksanaan kegiatan agar berjalan efektif dan sesuai rencana.
AKP Joko Ismanto juga menekankan pentingnya pengelolaan Dana Desa yang transparan dan dapat dipertanggungjawabkan, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat.
“Kami berharap seluruh proses pembangunan dapat berjalan dengan baik, terbuka, dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat desa,” tambahnya.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana koordinasi antara pemerintah desa, aparat keamanan, serta unsur terkait lainnya dalam menjaga kondusivitas wilayah.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Kehadiran Polsek Toroh diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap proses pembangunan di desa.
“Dengan adanya monitoring dan evaluasi ini, pembangunan infrastruktur di Desa Sugihan diharapkan dapat berjalan optimal serta mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan,” pungkas Kapolsek Toroh.