
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Tegowanu melaksanakan kegiatan pengamanan pengajian umum bersama Majlis Dzikir dan Maulidurrosul SAW dalam rangka tradisi Merti Bumi Desa Tegowanu Wetan, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan.
Kegiatan pengamanan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tegowanu, AKP Setyo Budi, dengan menurunkan personel untuk melakukan penjagaan di area kegiatan serta pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi acara.
Pengajian umum yang dihadiri oleh masyarakat setempat dan jamaah dari berbagai wilayah tersebut berlangsung dengan khidmat, tertib, dan penuh suasana kebersamaan.
AKP Setyo Budi menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian dalam rangka memastikan kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan dan tradisi budaya, berjalan aman dan lancar.
“Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat agar seluruh rangkaian kegiatan pengajian dan Merti Bumi ini dapat berjalan dengan tertib dan kondusif,” ujar AKP Setyo Budi, Minggu 919/4/2026).
Selain pengamanan di lokasi, personel juga melaksanakan patroli di sekitar area kegiatan guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
Petugas turut berkoordinasi dengan panitia penyelenggara serta perangkat desa untuk mendukung kelancaran acara.
Masyarakat Desa Tegowanu Wetan menyampaikan apresiasi atas kehadiran aparat kepolisian yang dinilai membantu menjaga keamanan selama kegiatan berlangsung.
Seluruh rangkaian kegiatan pengajian dan Merti Bumi berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh kekhidmatan.
“Situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif tanpa adanya gangguan yang berarti,” ungkap Kapolsek Tegowanu.
Polsek Tegowanu menegaskan komitmennya untuk terus hadir dalam setiap kegiatan masyarakat sebagai bentuk pelayanan dan pengayoman.
AKP Setyo Budi juga mengimbau masyarakat untuk terus menjaga kerukunan serta melestarikan tradisi yang bernilai positif.
“Dengan berakhirnya kegiatan tersebut, situasi kamtibmas di wilayah Desa Tegowanu Wetan tetap aman, tertib, dan terkendali,” tandasnya.