
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Pulokulon melaksanakan pelayanan pengamanan ibadah Minggu di Gereja Katolik Santo Petrus, Desa Jatiharjo, guna memastikan umat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan khidmat, Minggu (12/4/2026).
Kapolsek Pulokulon AKP Danang Esanto menyampaikan, bahwa pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga keamanan serta mendukung kerukunan antarumat beragama.
“Kami hadir untuk memberikan rasa aman agar umat dapat beribadah dengan tenang dan nyaman,” ujar AKP Danang Esanto.
Ia menjelaskan bahwa personel ditempatkan di sekitar lokasi gereja untuk melakukan penjagaan serta pemantauan situasi selama kegiatan berlangsung.
Selain itu, petugas juga melakukan pengawasan terhadap lingkungan sekitar guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan.
“Kami memastikan situasi tetap kondusif selama pelaksanaan ibadah,” jelasnya.
Pendekatan humanis diterapkan dalam pelaksanaan tugas sehingga jemaat merasa aman dan nyaman.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan tidak ditemukan adanya gangguan yang berarti.
AKP Danang Esanto menegaskan bahwa pengamanan ibadah merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat.
“Kami berkomitmen untuk terus hadir dalam memberikan pelayanan terbaik,” tegasnya.
Polsek Pulokulon juga mengimbau kepada masyarakat untuk terus menjaga toleransi dan saling menghormati antarumat beragama.
Dengan adanya pengamanan ini, diharapkan ibadah Minggu di Gereja Katolik Santo Petrus Desa Jatiharjo dapat berjalan lancar dan penuh kekhusyukan.