
Polres Grobogan - Polda Jateng - Dalam rangka memberikan rasa aman kepada jemaat yang melaksanakan ibadah Minggu, Polsek Geyer menerjunkan sejumlah personel ke gereja-gereja di wilayah Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan, Minggu (22/2/2026).
Pengamanan dilakukan sejak pagi hari dengan menempatkan anggota di titik-titik lokasi ibadah. Selain penjagaan terbuka, personel juga melaksanakan patroli di sekitar area gereja guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kapolsek Geyer AKP Bambang Dwiranto mengatakan, bahwa pengamanan ibadah merupakan bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
“Kami ingin memastikan seluruh rangkaian ibadah Minggu berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan pengamanan dilakukan secara rutin setiap pekan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah dan menjamin kebebasan beribadah.
Selain melakukan penjagaan, personel Polsek Geyer juga membantu pengaturan arus lalu lintas dan parkir kendaraan jemaat agar tidak menimbulkan kemacetan di sekitar lokasi gereja.
AKP Bambang Dwiranto menambahkan, bahwa pendekatan yang dilakukan bersifat humanis dan komunikatif. Petugas turut berkoordinasi dengan pengurus gereja untuk memastikan situasi tetap kondusif.
“Kami juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga kerukunan antarumat beragama dan segera melaporkan apabila menemukan hal yang mencurigakan,” katanya.
Sejumlah jemaat menyampaikan apresiasi atas kehadiran aparat kepolisian yang dinilai memberikan kenyamanan dan ketenangan selama ibadah berlangsung.
Dengan adanya pengamanan dari Polsek Geyer, pelaksanaan ibadah Minggu di sejumlah gereja di wilayah tersebut berlangsung aman dan kondusif, mencerminkan sinergi yang baik antara aparat keamanan dan masyarakat.