
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Purwodadi melaksanakan pengamanan ibadah Minggu di Gereja Isa Al Masih, Minggu (7/12/2025).
Pengamanan ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian untuk memastikan seluruh jemaat dapat beribadah dengan aman, nyaman, dan penuh kekhusyukan.
Sejumlah personel Polsek Purwodadi ditempatkan di pintu masuk gereja, area parkir, serta beberapa titik strategis di sekitar lokasi.
Mereka menyambut jemaat dengan ramah, mengatur kelancaran arus masuk, sekaligus menjaga keamanan selama rangkaian ibadah berlangsung.
Kapolsek Purwodadi AKP Siswanto mengatakan, bahwa pendekatan humanis menjadi prioritas dalam pelaksanaan pengamanan rumah ibadah.
“Kami ingin memberikan rasa aman tanpa mengganggu kekhidmatan ibadah. Pendekatan humanis adalah kunci agar masyarakat merasa dekat dan nyaman dengan kehadiran polisi,” ujarnya.
AKP Siswanto menambahkan, bahwa pengamanan ibadah Minggu telah menjadi agenda rutin Polsek Purwodadi sebagai wujud tanggung jawab dalam menjaga kerukunan antarumat beragama.
“Kami berkomitmen hadir dan memastikan seluruh kegiatan keagamaan di wilayah Purwodadi berlangsung tertib dan kondusif,” katanya.
Petugas di lapangan juga melakukan pengecekan ringan di lingkungan sekitar gereja untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas. Selain itu, mereka memberikan imbauan kepada jemaat agar tetap berhati-hati menjaga barang berharga dan mematuhi aturan parkir yang telah ditetapkan.
AKP Siswanto menegaskan, bahwa Polsek Purwodadi akan terus menjaga komitmen pelayanan humanis dalam setiap kegiatan masyarakat.
“Keamanan adalah tugas bersama. Kami siap bersinergi dengan semua pihak untuk menjaga suasana yang damai dan harmonis,” ujarnya.
Pengamanan ibadah Minggu di Gereja Isa Al Masih berjalan aman, tertib, dan kondusif. Polsek Purwodadi memastikan kegiatan serupa akan terus dilaksanakan demi menjaga rasa aman masyarakat di wilayah hukum Purwodadi.